+38 (044) 303-91-10
+38 (044) 401-80-10
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поздравляем с Halloween-2019!

Напомним, Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в США, Канаде, Великобритании и Северной Ирландии. Однако за последние несколько лет праздник завоевывает все большую популярность в неанглоязычных странах Европы и постепенно захватывает территорию стран СНГ.

Также Хэллоуин неформально отмечается во многих странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии.

История этого старинного праздника, восходящего к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых. Само слово Хэллоуин впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (Вечер всех святых); по-шотландски читается как хэллувин). Так в то время называли ночь перед Днем всех святых.

Главный символ Хэллоуина – фонарь из тыквы. Купите несколько среднего размера. Отрежьте у тыквы верхушку, вычистите мякоть и семечки, вырежьте глаза, рот и нос. Потом вставьте внутрь свечу и закройте крышкой-верхушкой.

Этот светильник получил название Джек-фонарь. Как гласит легенда, с таким фонарем скитался по миру старый кузнец Джек, который не мог умереть, так как его не брали ни в рай, ни в ад.

Светильники расставьте по комнате, в которой планируете провести свой «шабаш». А одну тыкву положите на подоконник. Рядом поставьте еще одну свечу и блюдце с угощением (мясо и овощи), это – для ушедших предков. Хэллоуин отмечается накануне Дня всех Святых и, в том числе, считается ночью поминовения усопших.

Помимо фонарей из тыквы вам понадобится большое количество свечей. Электрический свет на Хэллоуин не приветствуется, но в помещении должно быть достаточно светло. Это отпугнет злых духов.

Украсьте помещение по своему усмотрению или исходя из выбранного вами сценария. Если вы хотите провести «ночь оживших мертвецов», преобразите комнату в склеп – с летучими мышами, изображениями гробов, пауками и разбросанными по полу и столу костями. А если планируете вампирскую вечеринку, то расставьте везде бокалы с томатным соком, уберите зеркала и затяните мебель черной тканью.

Вообще, чем мрачнее будет помещение, тем лучше. Поэтому можете добавить парочку призраков, сделанных из белых простыней. Нарисуйте приведениям жуткие лица, например, как на картине Эдварда Мунка «Крик». На люстру и на дверные ручки можно повесьте удавки. Оригинально смотрятся веревочные петли, парящие в воздухе – такой эффект можно создать, привязав их к гелиевым шарам черного цвета.

Теперь о том, как выглядеть. Лучше всего устроить тематическую костюмированную вечеринку – попросите гостей одеться в каком-то одном стиле: ведьмами и колдунами, вампирами и вампиршами, чертями и демонами или троллями и гоблинами и т.п. Это станет поводом для проведения конкурса на самый лучший «наряд», в котором все будут на равных.

Кстати, в стародавние времена никаких специальных костюмов не было. Ирландцы просто надевали звериные шкуры – так они маскировались под нечисть, чтобы она приняла людей «за своих» и не тронула.

Желаем страшно веселого празднования!