+38 (044) 401-81-03
+38 (044) 401-81-04
+38 (044) 401-81-05
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Особенности летнего ухода за кожей

Между понятиями "увлажненная" и "молодая" можно смело ставить знак равенства, если речь идет о коже. Кожа с нормальным уровнем влаги — более упругая, свежая и гладкая; обезвоженная — дряблая, неровная, тусклая.Самостоятельно повлиять на уровень влажности в коже можно с помощью современной косметики. Но даже у увлажнителей нового поколения есть свои особенности — обновляя к лету содержимое своей косметички, обратите внимание на состав косметических средств!

 Еще лет двадцать назад специалисты были уверены, что от пересыхания кожу защищает гидролипидный слой, который образован секретом сальных и потовых желез. Поэтому основные усилия ученых были направлены на создание косметических средств, "копирующих" натуральный блокатор влаги. Так, одно время огромной популярностью пользовались кремы на основе ланолина, вазелина, животных и растительных гидрогенизированных жиров. Сейчас уже доказано, что большинство из этих веществ являются условно комедогенными — то есть могут вызвать появление черных угрей (комедонов).

Еще выяснилось, что главными хранителями влаги в коже является не жир, а белки—керамиды. Поэтому современные косметологи работают с другим типом увлажнителей — более эффективными и безопасными. Но даже у увлажнителей нового поколения есть свои особенности — обновляя к лету содержимое своей косметички, будьте внимательны!

За долгие годы косметической службы глицерин заслужил репутацию одного из самых гигроскопичных веществ — при контакте с водой он увеличивается в весе в полтора раза! Но недостаток этого увлажнителя состоит в том, что из—за его летучести нельзя рассчитывать на длительный эффект. Кроме этого, не стоит покупать косметику с высоким содержанием глицерина (больше 25%) — в такой концентрации он меняет свои свойства на прямо противоположные.

Еще один очень популярный увлажнитель — пропиленгликоль. Благодаря свойству частично растворять межклеточные связи в коже, пропиленгликоль долгое время пользовался большой любовью производителей косметики, пока фармацевты не обнаружили мизерный, но все же токсичный эффект от этого увлажнителя.

Молочная кислота (иногда используют ее соль — лактат натрия) — самое субстантивное по отношению к коже, то есть родственное по составу, вещество. Этим и объясняется ее эффект: крем с молочной кислотой делает кожу более эластичной и свежей. Однако концентрация молочной кислоты свыше 1,5% может дать отшелушивающий эффект, в чем не всегда есть необходимость.

Косметика с олигосахаридами, сорбитолом, производными сахарозы и прочими "сладостями" тормозит испарение влаги благодаря пористой пленке, образующейся на поверхности кожи.

Гиалуроновая кислота — лучший из известных увлажняющих ингредиентов. Всего 0,5% достаточно, чтобы в 1,5 раза замедлить потерю кожей влаги. Механизм увлажнения состоит в том, что гидрофильная "броня" не только не позволяет влаге улетучиться с поверхности кожи, но и притягивает ее из воздуха, поддерживая постоянный баланс влажности. Внимание! Гиалуроновая кислота — самый дорогой из всех увлажняющих агентов, поэтому, если встретите крем на ее основе стоимостью 15 грн., знайте, что это — подделка.

Альтернатива гиалуроновой кислоте — хитозан — полисахарид, выделяемый из хитина морских животных, и искусственные поливиниловые полимеры — четвертичный поливиниловый спирт, поливинилоктадециловый эфир и т. п. Крем с такими компонентами действует так же, как и "гиалуроновый", но стоит на порядок дешевле. Одно из последних направлений в поиске новых увлажнителей — аналоги эпидермальных липидов (попросту говоря, заменители кожного сала, которое является отличным регулятором гидролипидного баланса, но иногда, в силу некоторых обстоятельств, — гипертрофия сальных желез, возраст свыше тридцати пяти — не справляется со своими прямыми обязанностями).

Последнее слово в этой области — керамиды, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты, стероидные спирты и эфиры. Косметика с таким содержимым способна восстанавливать не только оптимальный уровень влажности кожи, но и ее барьерные свойства, то есть "заделывать" "бреши" в защитном слое кожи.

ТМ Skin Doctors для оптимального летнего ухода за кожей лица предлагает крем Supermoist™ SPF 30+ Accelerator. Крем содержит моностеарат глицерина, стероидные спирты и эфиры идеально увлажняющие кожу, а также незаменимый для защиты от летнего солнышка фильтр SPF 30.

Supermoist™ SPF 30+ Accelerator — это быстро впитывающийся, увлажняющий крем для лица, который работает как экран, защищая вашу кожу от вредных факторов солнечного излучения.
Он легок по структуре, не жирный, не обладает комедогенным действием (не закупоривает поры) и не оставляет на лице белой пленки.
Supermoist™ SPF 30+ Accelerator предупреждает преждевременное старение кожи, появление «солнечных пятен» и нежелательной пигментации.

Желаем отличного лета Вам и Вашей коже :-)!